곤지암리조트 'Spring Food Feast(스프링 푸드 피스트)' 열어
2016.05.10서브원 곤지암리조트는 5월 11일부터 6월 말까지 신선한 봄 음식을 테마로 한 <스프링 푸드 피스트>를 진행한다. 행사 기간 동안 곤지암리조트 셰프들이 봄 채소와 친환경 식재료를 이용해 봄철 입맛을 돋워준다.
한식 레스토랑 ‘담하’에서는 춘곤증 예방에 좋은 5가지 약재로 우려낸 물로 정성스럽게 지은 밥에 씀바귀, 참취나물, 도라지 등 제철 약선 나물을 곁들인 건강한 약선 비빔밥을 선보인다. (약선 비빔밥 19,000원, VAT 포함)
또한 3년 연속 와인스펙테이터로부터 레스토랑 어워드 2글라스를 수상한 동굴 레스토랑 ‘라그로타’도 풍미를 채운 양갈비 스테이크와 이탈리아산 프로슈토와 줄기콩으로 감칠맛을 낸 오일소스 스파게티로 미식가들의 입맛을 사로잡는다. (양갈비 스테이크 50,000원, 오일소스 스파게티 26,000원, VAT포함)
친환경의 건강한 뷔페를 추구하는 ‘미라시아’에서는 봄의 기운을 가득 품은 두릅을 밥과 곁들여 낸 두릅 초밥과 죽순을 토마토, 치즈와 함께 담아 구워낸 죽순 그라탱이 식탁에 봄을 부른다. (조식뷔페 18,000원, 디너 뷔페 48,000원, 성인 기준, VAT 포함)
푸른 슬로프 전망이 아름다운 ‘카페테리아’에서는 곤드레 건강밥상을 출시해, 곤드레밥과 나물, 우렁 강된장으로 봄철 영양을 채운다. (곤드레 건강밥상 12,000원, 성인 기준, VAT포함)
세부내용은 홈페이지 (www.konjiamresort.co.kr)에서 확인할 수 있으며, 문의 및 예약은 유선(1661-8787)을 통해 가능하다.