곤지암리조트 <건강 듬뿍 가을 약선요리> 출시
2016.10.10서브원 곤지암리조트는 10월 14일(금)부터 11월 말까지 가을철 건강을 책임지는 <건강 듬뿍 가을 약선요리>를 출시한다.
친환경의 건강한 뷔페 레스토랑인 ‘미라시아’에서는 가을철 디너 신메뉴로 몸에 좋은 요리들을 한 데 모은 ‘약선 코너’를 새로이 선보인다. 면역력 증진에 탁월한 동충하초 등 각종 약초를 우려낸 육수에 돼지고기 수육을 곁들인 ‘산약초 수육 전골’과 가을 제철 버섯을 활용한 ‘마늘버섯피자’, 가을철 에너지를 불어넣어줄 ‘채끝 등심 스테이크’ 등을 선보인다. (주말 디너 뷔페 48,000원, 조식뷔페 18,000원, 성인 기준, VAT 포함)
한식 레스토랑 ‘담하’에서는 각종 약재와 제철 채소를 담은 ‘약선불고기’를 선보인다. 담하의 특선소스로 24시간 숙성한 불고기에 불로초라 불릴 만큼 약효가 뛰어나 진시황제가 찾아 다녔다고 알려진 명월초잎과 함께 쌈으로 먹으면 가을철 건강을 챙기기에 제격이다. (약선불고기 23,000원, VAT포함)
또한 동굴 와인 레스토랑 ‘라그로타’는 가을 제철 식재료를 활용한 메뉴를 선보인다. 튜브형태의 독특한 면인 ‘파케리’에 강원도 정선의 찰옥수수와 감자로 맛을 낸 ‘콘 크림소스 파케리 파스타’, 볶은 버섯과 브리치즈, 프로슈토가 듬뿍 들어가 따뜻한 전채요리로 즐길 수 있는 ‘라그로타 가을 특선 애피타이저’로 미식가들의 입맛을 사로잡는다. (콘 크림소스 파케리 파스타 26,000원, 라그로타 가을 특선 애피타이저 26,000원, VAT 포함)
세부내용은 홈페이지 (www.konjiamresort.co.kr)에서 확인할 수 있으며, 문의 및 예약은 유선(1661-8787)을 통해 가능하다.
레스토랑 | 메뉴 | 가격 (VAT 포함) |
미라시아 | 조식뷔페 (평일) 주말 디너 뷔페 | 성인 18,000원, 초등학생 10,000원, 미취학아동 5,000원 성인 48,000원, 초등학생 21,000원, 미취학아동 10,000원 |
담하 | 약선불고기 | 23,000원 (1인기준/2인 이상 주문) |
라그로타 | 콘 크림소스 파케리 파스타 라그로타 가을 특선 애피타이저 | 26,000원 26,000원 |