LG연암문화재단
서브원, 곤지암리조트 <광주 로컬푸드 신메뉴> 출시
2017.07.14서브원 곤지암리조트가 7월 22일(토)부터 9월 말까지 광주 퇴촌의 대표 특산물인 토마토로 만든 <광주 로컬푸드 신메뉴>를 한정 판매한다.
곤지암리조트가 위치한 경기도 광주시 퇴촌은 매년 6월 토마토 축제를 열 정도로 질 좋은 토마토를 자랑한다. 곤지암리조트는 광주 지역 특산물인 토마토를 알리고 로컬 푸드를 활성화하기 위해 리조트 쉐프들이 수제로 만든 로컬 신메뉴를 선보이게 되었다.
햇볕에 말린 퇴촌 토마토를 넣어 쫄깃한 식감을 자랑하는 ‘토마토빵’과 퇴촌 햇토마토와 약쑥, 계피 등 10여가지 재료를 넣어 담근 ‘토마토장아찌’를 리조트 내 카페테리아, 정상휴게소 등에서 판매해 더위에 지친 여름 입맛을 사로잡을 예정이다.
이 밖에도 주말마다 열리는 곤지암리조트 패밀리마켓에서는 광주시 청정 ‘산양삼음료’와 함께 곤지암에서 재배된 블루베리와 딸기로 만든 과일청, 과일잼도 맛볼 수 있으며, 카페라운지 등에서 곤지암리조트 셰프들이 고소한 도토리가루를 다쿠아즈 샌드로 손수 구워낸 ‘도토리샌드’도 판매한다.
곤지암리조트의 ‘토마토빵’과 ‘도토리샌드’는 1일 50개 한정 판매 예정이며, 세부내용은 곤지암리조트 홈페이지에서 확인할 수 있다.
문의: 1661-8787 / www.konjiamresort.co.kr